KULTUR IM RESTAURANT

2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
Januar
Februar
März
April
Mai
Juni
Juli
August
September
Oktober
November
Dezember
Helga! Disko im Kulturhof

Helga! Disko im Kulturhof

Fri. 15.11.2019, 21.00 Uhr, Restaurant zum Schloss / Kulturhof

Helga lädt zum herbstlichen Tanz. Im Rossstall. Oben auf dem Parkett wird leichtfüssig getanzt zu Songs aus allen Dekaden. Unten an der Bar wird heiter verweilt und geplaudert. Die Disko für Erwachsene! Eintritt 20 Franken. Wer sich davor kulinarisch verwöhnen lassen will, tut dies im Restaurant zum Schloss

Bier vs. Wein

Bier vs. Wein

Sat. 16.11.2019, 18.00 Uhr, Barbière

Dub4you und die Weinhandlung weinerlei.ch sind mit Freunden auf Tour. Zwecks kulinarischem Wettkampf. Die Gastgeber des Bierlokals Barbière kochen ein Fünfgangmenü, dabei duellieren sich die beiden Sommeliers Pierre Dubler (Bier) und Michel Gygax (Wein) mit passenden Spezialitäten um die Gunst der Gäste. Wer gewinnt? Bier oder Wein? Kosten: 120 Franken für Menü, Bier, Wein, Wasser und Espresso.     

AUSGEBUCHT
Berner Platte 2020: Nachhaltiger Lebensmittelgenuss

Berner Platte 2020: Nachhaltiger Lebensmittelgenuss

Tue. 19.11.2019, 18.30 Uhr, Restaurant Eiger

Eine Tavolata zu Genuss, Wissen und Nachhaltigkeit. Präsentiert von Slow Food Bern und der KG Gastrokultur GmbH.

Wir servieren Ihnen im Restaurant Eiger ein vegetarisches (auf Wunsch veganes) Fünfgangmenu im Tavolatastil, dass durch die Gedanken keinen "Food Waste" zu erzeugen und nachhaltig zu Kochen inspiriert wird.  Durch den Abend führen zwei der vier Gründer des Gmüesgartens Bern.
Erleben Sie die "Resteverwertung" auf höchstem Niveau und in ihrer kreativsten Form.
Geniessen Sie einen kulinarischen Abend mit spannenden Geschichten und Hintergrundinformationen – einen Beitrag gegen die Verschwendung von Lebensmitteln.

Kosten: 85 Franken (inkl. Apérogetränk, Essen, Wasser, Präsentation)  / Achtung: beschränkte Teilnehmerzahl (30 Personen), Verbindliche Reservation gerne hier oder per Telefon unter 031 371 13 65
Zeit
: Beginn pünktlich um 18.30 Uhr, Dauer ca. 3 Stunden  

Fondue-Wohnwagen unter der Linde

Fondue-Wohnwagen unter der Linde

Wed. 20.11.2019, 00.00 Uhr, Zum Schloss

Von November 2019 bis März 2020 steht der Fondue-Wohnwagen unter der Linde. Darin finden zwölf Leute an zwei Tischen Platz, um gemeinsam im flüssigen Käse zu rühren. Der Wagen ist während den Öffnungszeiten des Restaurants zum Schloss offen. Reservationen per Mail oder Telefon 031 972 48 48. Für Gruppen ab acht Personen ist der Wagen exklusiv buchbar. Preis pro Person (exklusiv Getränke): 32 Franken.  

Musikalischer Mehrgänger mit Noti Wümié

Musikalischer Mehrgänger mit Noti Wümié

Thu. 21.11.2019, 18.30 Uhr, Restaurant Marzer

Vom 29.10. bis am 23.11.2019 lassen wir uns im Restaurant Marzer durch den Schweizer Rapper und Chansonnier Greis aka Grégoire Vuilleumier zum Mehrgangmenü «Von Tokio bis Damaskus» inspirieren.  

Am 21. November kommt der zweisprachige Künstler im Restaurant Marzer vorbei. Zusammen mit Benjamin Noti, Gitarrist und Duo-Partner bei Noti Wümié, werden sie die Gäste mit ihren vom Chanson inspirierten Mundartsongs das Mehrgangmenü begleiten. Wir freuen uns auf diesen Abend, der Gaumen und Gehör spielend verwöhnen wird.  

Kosten: 110 Franken (5-Gang-Menü & Konzert, exkl. Getränke) / Achtung: beschränkte Teilnehmerzahl (40 Personen), verbindliche Anmeldung / Zeit: Beginn pünktlich um 18.30 Uhr (Dauer ca. 3,5 Stunden)

Krimi Dinner

Krimi Dinner

Thu. 28.11.2019, 18.00 Uhr, Restaurant zum Schloss

Mafia Dinner - la famiglia

Sie waren schon immer ein leidenschaftlicher Krimi-Fan?

Übernehmen Sie den Kriminalfall und überführen Sie den Täter am Krimidinner im Schloss. Kommen Sie vorbei, geniessen Sie das feine 3-Gänge-Abendessen in schönem Ambiente und lassen Sie sich von unseren hochwertigen Krimikomödien, gespielt von Profischauspielern, unterhalten.

Kosten: CHF 98.00 / 3-Gänge-Menu & Krimischauspiel exkl. Getränke

Reservationen hier

Ausgebucht
Bier vs. Wein

Bier vs. Wein

Sat. 30.11.2019, 18.00 Uhr, Restaurant Eiger

Dub4you und die Weinhandlung weinerlei.ch sind mit Freunden auf Tour. Zwecks kulinarischem Wettkampf. Die Gastgeber des Restaurants Eiger kochen ein Fünf-Gang-Menü, dabei duellieren sich die beiden Sommeliers Pierre Dubler (Bier) und Michel Gygax (Wein) mit passenden Spezialitäten um die Gunst der Gäste. Wer gewinnt? Bier oder Wein?

Kosten: CHF 120.00 (inkl. Menü, Bier, Wein, Wasser und Espresso) / Der Preis für Mitglieder von Weinerlei der Klub beträgt CHF 100.00 (bei der Reservation angeben).

AUSGEBUCHT.
Kleine Weinreise nach Neuchâtel

Kleine Weinreise nach Neuchâtel

Sat. 07.12.2019, 09.00 Uhr,

Für Mitglieder von Weinerlei der Klub: Auf nach Neuchâtel! Handwerk, Nachhaltigkeit und Authentizität stehen auf dem Programm. Wir besuchen die Domaine Alain Gerber und ein weiteres spannendes Weingut. Dazwischen werden wir in Neuenburg in der Brasserie Cardinal ein einfaches Mittagessen geniessen können und dazu Weine von Alain Gerber trinken. Programm bis ca. 17 Uhr.

Treffpunkt: Bahnhof Bern ca. um 9.00 Uhr (genaue Zeiten und Infos folgen). Kosten: genaue Kosten folgen (inkl. Mittagessen und Degustationen, exkl. Transfer und Zugfahrt)  Anzahl Teilnehmer: max. 15 Personen.        

*Premiere* Biergipfel mit Braukunst

*Premiere* Biergipfel mit Braukunst

Sat. 14.12.2019, 18.00 Uhr, Restaurant Eiger

Premiere der neuen Anlassreihe im Restaurant Eiger! Die Jungs von Braukunst kommen zu Besuch, bringen ihre Biere mit und plaudern aus dem Nähkästchen. Spass garantiert!

In ausgelassen-unkomplizierter Atmosphäre sechs Gänge und sechs auserlesene Biere geniessen. Wir begrüssen unsere bieraffinen Freunde zum geselligen Abend. Die passionierten (Klein)Brauer bringen unterhaltsame Geschichten, spannende Hintergrundinformationen und natürlich ihre Biere mit. Dazu serviert unsere Küche ein stimmiges, mehrgängiges Menü im familiären Teilet-Format. Für alle Fans des Hopfengetränks, Craft Beer Freaks, Geniesser, Liebhaber und Interessierte.

Kosten: CHF 84.00 für Wasser, Menü, Biere und Kaffee. Verbindliche Reservation gerne hier oder per Telefon unter 031 371 13.
Zeit: Start pünktlich um 18.00 Uhr.

Stop Food Waste

Stop Food Waste

Sat. 21.12.2019, 18.00 Uhr, Restaurant Eiger

Vor den grossen Weihnachtschlemmereien gibt’s im Restaurant Eiger ein viergängiges Überraschungsmenü. Die Zutaten? Alles was unser Kühlschrank zu bieten hat. Kommt vorbei, esst unsere Vorräte leer und setzt mit uns ein Zeichen gegen Food Waste!

Kosten: CHF 53.00 fürs Überraschungsmenü, exklusiv Getränke. Wir werden auch einige Trouvaillen aus der Weinhandlung Weinerlei bereithalten.
Kein à la Carte-Service. Verbindliche Reservation gerne hier oder per Telefon unter 031 371 13 65. Die Küche ist ab 18 Uhr geöffnet.  

Silvester im Du Nord

Silvester im Du Nord

Tue. 31.12.2019, 18.00 Uhr, Du Nord

An Silvester servieren wir Euch eine Tavolata in 4-Gängen.
Gemeinsam am langen Tisch speisen und genussvoll ins neue Jahr starten. Das Schlemmermenü zum gemeinsamen Teilen für 78 Franken ist für Fleischliebhaber wie auch für Vegetarier geeignet und inkludiert den Eintritt zur anschliessenden Silvesterparty.

Ab 18:00 Uhr Apero, pünktlich um 18:30 Uhr starten wir mit dem Schmaus.

Um 23:00 Uhr übernehmen Herr Wempe und DJ Brother Pantichrist das Zepter und lassen uns das Tanzbein schwingen. Ob 50s, 60s, Rock'n'Roll, Soul, Garage oder Trash, hauptsache Tanzbar ist die Devise.

Reservation hier per Mail oder telefonisch unter 031 332 90 90

Silvester im Eiger

Silvester im Eiger

Tue. 31.12.2019, 18.00 Uhr, Restaurant Eiger

Ab 18.00 Uhr servieren wir im Restaurant Eiger ein festliches fünfgängiges Silvestermenü für 98 Franken. Wahlweise mit Wein- oder Getränkebegleitung. Im Preis inklusive ist die Silvestersause mit Helga im Schloss Köniz oder die Party im Du Nord.

Also: Schön schmausen im Eiger, dann Sause wählen, in den 10er-Bus steigen und ab ins 2019 rauschen!

Reservationen gerne hier per Mail oder per Telefon unter 031 371 13 65. 

Menü: folgt bald!

Silvester im Marzer

Silvester im Marzer

Tue. 31.12.2019, 18.00 Uhr, Restaurant Marzer

Im Marzer servieren wir euch an Silvester ein gaumenfreudiges & festliches sechsgängiges Menü inspiriert durch "la Cucina Ticinese" für 120 Franken. 

Im Preis inklusive ist eine anschliessende Silvestersause mit Helga im Schloss Köniz oder die Party im Du Nord.

Reservationen gerne hier per Mail oder per Telefon unter 031 311 29 29.

Silvester im le beizli

Silvester im le beizli

Tue. 31.12.2019, 18.30 Uhr, Restaurant le beizli

Wir servieren ein Silvestermenü in vier Gängen für die Theatergäste von «Der letzte Schnee». Die Vorstellung beginnt um 18 Uhr, das Menü servieren wir um 20 Uhr.

Für unsere Gäste, die später bei Helga - Disko im Kulturhof (22 Uhr) oder der Disko im Du Nord (23 Uhr) das Tanzbein schwingen möchten, servieren wir das Silvestermenü ab 18.30 Uhr. Der Eintritt zu den Partys ist offeriert.

Das Menü (folgt bald).

Silvester im Schloss

Silvester im Schloss

Tue. 31.12.2019, 18.30 Uhr, Restaurant um Schloss / Kulturhof

Ab 22 Uhr tanzt und feiert Helga im Rossstall im Kulturhof ins neue Jahr. Mit bekannten Hits, grossartigen Songs aus den letzten 50 Jahren der Musikgeschichte und euphorischer Stimmung. Wer davor essen möchte, reserviert sich seinen Tisch gerne im Restaurant zum Schloss verbindlich.

Kosten: Viergangmenü: 95 Franken (inklusive Eintritt zu Helga, exklusive Getränke) / Nur Eintritt: 20 Franken.    

La Wy est belle

La Wy est belle

Wed. 15.01.2020, 18.30 Uhr, Restaurant le beizli

Degustieren Sie mit uns viele Weine von weinerlei und kaufen Sie Ihre liebsten Tropfen beim anschliessenden Rampenverkauf... Dazu servieren wir Ihnen an einer Tavolata oder an mehreren Tischen im Restaurant le beizli ein fünfgängiges, frisches und hausgemachtes Menü. Achtung: beschränkte Platzzahl. Start pünktlich um 18.30 Uhr.

Kosten: CHF 45.00 / inkl. Fünfgangmenü, Wasser & Degustationsweine 

Tee.Essen.Bern. im Marzer

Tee.Essen.Bern. im Marzer

Wed. 22.01.2020, 18.30 Uhr, Restaurant Marzer

Tee.Essen.Bern. Der Titel ist Programm - fest verankert im Berner Genussalltag kommen das Restaurant Marzer und Länggass-Tee zusammen. Zum aktuellen Menu des Restaurants wird eine abgestimmte Teebegleitung kredenzt – Tee anders als sonst. 

Kosten: 100 Franken für Mehrgangmenü, Wasser & Teebegleitung / Reservationen unter 031 311 29 29 oder geniessen@marzer-bern.ch

Krimi Dinner

Krimi Dinner

Thu. 23.01.2020, 18.00 Uhr, Restaurant zum Schloss

Tödliches Spiel - gespieltes Galadinner

Sie waren schon immer ein leidenschaftlicher Krimi-Fan?

Übernehmen Sie den Kriminalfall und überführen Sie den Täter am Krimidinner im Schloss. Kommen Sie vorbei, geniessen Sie das feine 3-Gänge-Abendessen in schönem Ambiente und lassen Sie sich von unseren hochwertigen Krimikomödien, gespielt von Profischauspielern, unterhalten.

Kosten: CHF 98.00 / 3-Gänge-Menu & Krimischauspiel exkl.Getränke

Reservationen hier

Onlinebuchung
Berner Weintage

Berner Weintage

Fri. 31.01.2020, 17.00 Uhr, Restaurant le beizli

Neue und 17. Ausgabe der bereits legendären kleinen und sympathischen Weinausstellung in den Vidmarhallen. Die Weine sind noch echt und von Winzern gemacht und die ausstellenden Weinhandlungen sind vorwiegend inhabergeführt. Unsere Weinhandlung weinerlei ist selbstverständlich mit von der Partie. Im le beizli darf getafelt werden. Eintritt kostenlos. Ausstellung: 17-22 Uhr, Essen: ab 18 Uhr.      

Berner Weintage

Berner Weintage

Sat. 01.02.2020, 15.00 Uhr, Restaurant le beizli

Neue und 17. Ausgabe der bereits legendären kleinen und sympathischen Weinausstellung in den Vidmarhallen um das Restaurant le beizli. Die Weine sind noch echt und von Winzern gemacht und die ausstellenden Weinhandlungen sind vorwiegend inhabergeführt. Unsere Weinhandlung weinerlei ist natürlich mit von der Partie. Im le beizli darf getafelt werden. Eintritt kostenlos. Ausstellung: 15-20 Uhr, Essen: ab 18 Uhr.       

Treberwurstessen im Atelier

Treberwurstessen im Atelier

Thu. 06.02.2020, 18.30 Uhr, Restaurant le beizli

Martina Christe und Steve Riesen alias Weinbau MurmureDuVent sind ambitionierte Neuwinzer. Als Quereinsteiger bewirtschaften sie am Bielersee seit 2016 einige Parzellen mit verschiedenen Traubensorten und machen ihre eigenen Bioweine. Momentan noch in einem grossen Teilzeitpensum. Das soll sich in den nächsten Jahren aber ändern. Nun ist der nächste Jahrgang geerntet und es ist an der Zeit, ein Treberwurstessen zu veranstalten. Wie es bei Bielersee-Winzern Tradition ist! Allerdings steht ihr Weinkeller in Meikirch und ihr Treberwurstessen findet im Atelier Ubezio in den Vidmarhallen statt.

Die le beizli-Küche bereitet feinste Treberwürste mit Kartoffelgratin zu. Davor gibt's einen Salat und danach ein kleines Dessert. Bedient wird man von den Winzern selbst. Natürlich! Kosten: 59 Franken (inkl. ein Glas Apérowein, Vorspeise, Treberwust mit Kartoffelgratin, Dessert, Wasser bis genug & Kaffee). Mehr Wein gibt es von direkt von Martina und Steve zu fairen Preisen. Achtung: Die Teilnehmerzahl ist auf 30 Personen beschränkt. Apéro ab 18.30 Uhr, Essen um 19.15 Uhr.   

Winzer, Wein & Küche

Winzer, Wein & Küche

Wed. 12.02.2020, 18.00 Uhr, Restaurant le beizli

Diese neue Serie zur Schweizer Weinkultur im und um das Restaurant Le beizli ist eine kleine Weinparty mit zehn bis fünfzehn talentierten Schweizer Winzern, die abseits des Scheinwerferlichts konstant gute Weine produzieren. Es wird ein fliegendes Nachtessen mit Apérohäppchen, ein einfaches Eintopfgericht und Desserthäppchen serviert. Dazu können von allen anwesenden Schweizer Winzern verschiedene Weine degustiert und getrunken werden. Es finden an verschiedenen Tischen Gespräche mit Winzern und dem Weinjournalisten Gabriel Tinguely statt. Die Winzer werden am selben Abend von Remo Ubezio porträtiert, damit das Buch "Winzer, Wein & Küche" Ausgabe 2 entstehen kann.  

Kosten: CHF 50.00 / CHF 40.00 (für Mitglieder von Weinerlei der Klub) / inkl. Essen, Wasser, Wein zwischen 18 und 22 Uhr / Reservationen: 031 971 11 64 oder per Mail

Tee.Essen.Bern. im Marzer

Tee.Essen.Bern. im Marzer

Sat. 29.02.2020, 18.30 Uhr, Restaurant Marzer

Tee.Essen.Bern. Der Titel ist Programm - fest verankert im Berner Genussalltag kommen das Restaurant Marzer und Länggass-Tee zusammen. Zum aktuellen Menu des Restaurants wird eine abgestimmte Teebegleitung kredenzt – Tee anders als sonst.  

Kosten: 100 Franken für Mehrgangmenü, Wasser & Teebegleitung / Reservationen unter 031 311 29 29 oder geniessen@marzer-bern.ch

Bier vs. Wein

Bier vs. Wein

Fri. 20.03.2020, 18.00 Uhr, Bären Buchsi

Dub4you und unsere Weinhandlung weinerlei sind mit Freunden auf Tour. Zwecks kulinarischem Wettkampf. Die Gastgeber des Kulturlokals Bären Buchsi kochen ein Fünfgangmenü, dabei duellieren sich Biersommelier Pierre Dubler und Weinfreak Michel Gygax mit passenden Spezialitäten um die Gunst der Gäste. Wer gewinnt? Bier oder Wein? Kosten: CHF 120, inkl. Menü, Bier, Wein, Wasser und Espresso.      

Winzer, Wein & Küche

Winzer, Wein & Küche

Wed. 01.04.2020, 18.00 Uhr, Restaurant le beizli

Diese neue Serie zur Schweizer Weinkultur im und um das Restaurant le beizli ist eine kleine Weinparty mit zehn bis fünfzehn talentierten Schweizer Winzern, die abseits des Scheinwerferlichts konstant gute Weine produzieren. Es wird ein fliegendes Nachtessen mit Apérohäppchen, ein einfaches Eintopfgericht und Desserthäppchen serviert. Dazu können von allen anwesenden Schweizer Winzern verschiedene Weine degustiert und getrunken werden. Es finden an verschiedenen Tischen Gespräche mit Winzern und dem Weinjournalisten Gabriel Tinguely statt. Die Winzer werden am selben Abend von Remo Ubezio porträtiert, damit das Buch "Winzer, Wein & Küche" Ausgabe 2 entstehen kann. 

Kosten: CHF 50.00 / CHF 40.00 (für Mitglieder von Weinerlei der Klub) / inkl. Essen, Wasser, Wein zwischen 18 und 22 Uhr / Reservationen: 031 971 11 64 oder per Mail

Tee.Essen.Bern. im Marzer

Tee.Essen.Bern. im Marzer

Wed. 22.04.2020, 18.30 Uhr, Restaurant Marzer

Tee.Essen.Bern. Der Titel ist Programm - fest verankert im Berner Genussalltag kommen das Restaurant Marzer und Länggass-Tee zusammen. Zum aktuellen Menu des Restaurants wird eine abgestimmte Teebegleitung kredenzt – Tee anders als sonst.  

Kosten: 100 Franken für Mehrgangmenü, Wasser & Teebegleitung / Reservationen unter 031 311 29 29 oder geniessen@marzer-bern.ch