Ein gemeinschaftlich-kollegiales Miteinander, mal Teildienst, mal abends frei – eine flexible Arbeitsplanung, die sich mit dem (Familien-)Leben und Interessen ausserhalb der Arbeit vereinbaren lässt. Und das Ganze in einem wunderbar frequentierten Betrieb im aufstrebenden Mattenhofquartier in Bern. Pensum und Startzeitpunkt können wir gerne besprechen.
Zu uns:
Das Restaurant Eiger ist ein unkompliziertes, gut besuchtes Quartierrestaurant mit Charme und Herzlichkeit. Wir leben alternative Gastronomie mit Anspruch – und mit viel Freude. Uns selbst nehmen wir nicht allzu ernst, dafür umso mehr die Qualität von Essen und Trinken.Wir kochen saisonal, regional und frisch – gerne gesund, bunt, abwechslungsreich und mit möglichst wenig Verschwendung. Die Qualität und Nachhaltigkeit unserer Produkte (und darüber hinaus) ist uns wichtig. Auch die Reduktion von Food Waste liegt uns am Herzen.
Zu dir:
Ob ambitionierte*r Quereinsteiger*in oder die Skills von der Pike auf gelernt – entscheidend ist für uns nicht dein Weg, sondern deine Leidenschaft. Idealerweise bringst du mehrjährige Erfahrung im à-la-carte-Bereich mit und kannst dich dank deiner geistigen Flexibilität auch mit einem kleineren Pensum schnell auf neue Gegebenheiten einstellen. Deine selbständige Arbeitsweise sowie Begeisterung für das Kochhandwerk, gutes Essen und hochwertige Lebensmittel sind für uns entscheidend.
Du hast Lust, in einem kleinen, eingespielten und motivierten Team mitanzupacken? Grossartig – dann freuen wir uns sehr darauf, dich kennenzulernen! Bitte sende deine Bewerbung mit den üblichen Unterlagen per E-Mail an jonas.staub@eigerbern.ch
Per Juli 2025 oder nach Vereinbarung suchen wir ein
Teammitglied mit abgeschlossener Kochlehre, Motivation, Engagement und der
nötigen Portion Leidenschaft.
Am Tor des Lorrainequartiers steht
unser geliebtes Du Nord – in vieler Hinsicht eine Schnittstelle. Uns ist das
heimische Stubenfeeling genauso wichtig wie die Vielfalt der nachhaltigen und
hausgemachten Speisen. «Saisonal, regional, fair und alle willkommen heissend»
sind die Leitsätze des sehr lebendigen, emsigen Betriebs. Falls du die
Herausforderungen der Gastronomie schätzt, wirst du das Du Nord lieben.
Wir sind ein junges Team, welches
täglich mit viel Leidenschaft und Freude ans Werk geht. Wir kochen mit
saisonalen und regionalen Produkten und legen grossen Wert auf die
Qualitätssicherung sowie einen nachhaltigen Produkteumgang. Von
feinabgeschmeckten klassischen Fleischgerichten bis zu raffinierten
vegetarischen und veganen Speisen deckt unsere Speisekarte eine grosse Vielfalt
ab.
Haben wir dich gluschtig gemacht?
Dann freuen wir uns über Deine Bewerbung: geniessen@du-nord.ch
Für Menschen, welche Gastronomie und Kultur leben wollen, gibt es fast immer irgendwann eine Möglichkeit: Initiativ-Bewerbungen sehr gerne hierhin.
Ehrliche Gastronomie ist deine Leidenschaft. Ohne
Kultur fehlt dir etwas Essentielles in deinem Leben. Du magst Menschen. Du
liebst Essen, Wein, Bier und Kaffee. Nicht nur für dich, sondern empfiehlst
Feines auch gerne deinen Gästen. Du willst ein lebendiges neues Restaurant mit
knapp hundert Innen- und Aussenplätzen mitgestalten. Vielleicht willst du es
sogar im Lead aufbauen. Vielleicht bist du die Person für die Küche. Du magst
ehrliches Essen ohne Chichi, dafür mit kreativem Esprit.
Dich interessiert der
Prozess, ein neues Lokal aufzubauen und dann stetig weiter zu gestalten. Gute Organsiation und durchdachte Strukturen lösen bei dir ein Kribbeln aus. Du
magst Bern. Und möchtest nichts mehr als im Herzen der Stadt in einem schönen,
neu renovierten und zeitlosen Lokal deine ganze Leidenschaft reinzugeben. Voraussichtlicher Start: Frühling 2026. Du
bist eine Person mit viel Energie und guten Vibes. Unter Umständen möchtest du
dich sogar am Projekt finanziell beteiligen. Und du schätzt es, wenn du vier
erfahrene Gastronom*innen unterstützend im Hintergrund hast. Wenn du zu den meisten
Punkten ja sagen kannst, melde dich doch gerne für weitere Infos bei michel.gygax@kggastrokultur.ch.